2020年天津公务员考试每日一练之定义判断(4.15)

2019-04-15 天津公务员考试网

   2020年天津公务员考试暂未启动,根据历年天津市公务员局组织安排,预计2020年天津公务员考试报名时间为2020年3月,公共科目笔试的时间预计为2020年4月。公共科目笔试包含《行政职业能力测验》和《申论》。考试不指定用书,需要备考的考生可参考最新天津公务员考试用书复习。公安机关人民警察职位,法院系统法官助理职位、检察院系统检察官助理职位,还需进行专业科目考试。
  
江苏公务员考试每日一练
 
  接下来完成1--5题!
  1.
  基本归因错误是指人们经常把他人的行为归因于人格或态度等内在特质上,而忽视他们所处情境的重要性。
  根据上述定义,下列属于基本归因错误的是(  )。
  A.小张考试没有及格,老师认为他平时没有努力批评了他,其实这段时间小张的妈妈生病住院了,小张陪母亲,休息不够
  B.小李考试没有及格,他认为自己太笨了,不是读书的料
  C.小王第一次到北京去玩,经常迷路,他说自己到了北京怎么就成了路盲
  D.小石参加公务员考试没有通过,他认为不是自己准备不足,而是题目出得太刁钻了

  2.
  所谓联觉是指一种感觉引起另一种感觉,因另一种感觉的同时作用而得以加强的心理现象。
  根据上述定义,下列选项中不属于联觉的是(  )。
  A.有人在看到红色时会兴奋
  B.在炙热的阳光下,小刘戴上墨镜会感到舒服些
  C.小张想起昨天晚上的噩梦,依然会心存恐惧
  D.深色的服装比浅色的服装看上去有收敛的效果

  3.
  虚拟表达,指一种对假想的而